कोरबा: स्काउट- गाइड : बैंड बाजे के बीच पीला चावल देकर मतदान के लिए कर रहे आमंत्रित

Scout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by givingScout-Guide: Inviting people to vote by giving

कोरबा, 27 अप्रैल (हि. स.)। भारत स्काउट्स एवं गाइड्स, जिला कोरबा द्वारा मतदान के प्रति मतदाताओं को जागरूक करने के लिए नवाचार भी अपनाए जा रहे हैं। शनिवार को ग्राम पंचायत बुंदेली में बैंड के साथ स्काउट्स, गाइड्स, रोवर्स, रेंजर्स का दल निकला और घर- घर दस्तक देते हुए पीला चावल देकर 7 मई को मतदान के लिए बूथ तक पहुंचने आमंत्रित किया गया।

मतदाता जागरूकता का यह अभियान शासकीय हाईस्कूल, बुंदेली से शुरू हुआ। प्राचार्य अनिता ओहरी ने दल को रवानगी दी। दल में प्राचार्य के अलावा सहायक राज्य आयुक्त (गाइड) एवं विद्यालय की गाइड केप्टिन पुष्पा शांडिल्य, जिला संगठन आयुक्त द्वय डीगम्बर सिंह कौशिक, उत्तरा मानिकपुरी, जिला युवा समिति के अध्यक्ष पप्पू चन्द्रा, स्काउट्स, गाइडस विद्या साहू, नेहा साहू, ईशा खूंटे, कुनाल दिवाकर आदि सम्मिलित थे। दल ने बैंड बाजे के बीच गांव के घरों के साथ ही दुकानों में दस्तक दी और पीला चावल प्रदान करते हुए 7 मई को मतदान करने बूथ में पहुंचने का आमंत्रण दिया। गौरतलब है कि भारत स्काउट्स एवं गाइड्स, जिला कोरबा द्वारा जिलेभर में अलग- अलग माध्यम से मतदाता जागरूकता का अभियान चलाया जा रहा है। इस कार्य में स्काउट्स, गाइड्स, रोवर्स, रेंजर्स तथा लीडर्स लगे हुए हैं।

हिन्दुस्थान समाचार/ हरीश तिवारी

   

सम्बंधित खबर